logoblog

Cari

Maulid Dusun Berjalan Lancar

Maulid Dusun Berjalan Lancar

ACARA MAULID DUSUN BERJALAN LANCAR KM. MASBAGIK. Desa Kesik, Kecamatan Masbagik. Beberapa hari lagi, bulan Maulid akan meninggalkan kita, namun masih ada

Sosial & Keagamaan

KM Masbagik
Oleh KM Masbagik
26 Desember, 2016 07:27:09
Sosial & Keagamaan
Komentar: 0
Dibaca: 8368 Kali

ACARA MAULID DUSUN BERJALAN LANCAR

KM. MASBAGIK. Desa Kesik, Kecamatan Masbagik. Beberapa hari lagi, bulan Maulid akan meninggalkan kita, namun masih ada beberapa tempat yang masih mengadakan kegiatan maulid Nabi SAW. Salah satu diantaranya yaitu Karang Gading. Karang Gading merupakan salah satu kawasan di Desa Kesik yang penduduknya terdiri dari dua dusun yaitu Dusun Sungkit dan Dusun Timbak. Walaupun demikian berbagai kegiatan yang dilakukan di Dusun lain, ditempat ini juga selalu dilakukan. Salah satunya yaitu acara Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan maulid nabi pada tahun ini dirangkaikan dengan berbagai kegiatan perlombaan seperti lomba tahfidz ayat pendek, lomba adzan, lomba pidato, lomba asma’ul husna dan lomba cerdas cermat. Acara berlangsung sejak tanggal 18 Desember hingga tanggal 24 Desember 2016. Sebelum acara puncak dimulai dilakukan pawai ta’aruf untuk menampilkan para santri yang akan melakukan namatan.Kemudian sebagai acara puncaknya yaitu penguraian hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW oleh Al-Mukarram Bapak Tuan Guru Haji Hudri Abdullah, M.Si (Ketua PBNU Cabang Masbagik).  Acara pengajian Maulid berlangsung pada malam Ahad  tanggal 24 Desember 2016 bertepatan dengan tanggal 25 Rabiul Awwal 1438 Hijriah mulai dari pukul 20.30 hingga pukul 22.00 Wita. Acara diakhiri dengan pembagian hadiah untuk pemenang lomba oleh panita dan remaja IKRAR Karang Gading. Dan Alhamdulillah mulai dari kegiatan lomba hingga akhir acara berjalan dengan lancar berkat dukungan dan support dari semua pihak mulai dari rekan-rekan remaja sekaligus panitia, warga masyarakat beserta seluruh tamu undangan yang berkenan hadir dalam kegiatan yang kami adakan. Semoga pada tahun yang akan datang bisa lebih baik dari tahun ini. Salam pergerakan dari kampung.

 

Baca Juga :


By_Andre D’Jails () -01 
KM Masbagik

KM Masbagik

Nama: Andre Kurniawan, S. Pd. TTL: Kesik, 01 April 1990. Alamat: Desa Kesik Kecamatan Masbagik. Pekerjaan: Swasta. No. HP: 082340354845. Email: Andrejail17@yahoo.com.

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan