logoblog

Cari

Tutup Iklan

Mengajak Bersalawat di Hari Isra Miraj

Mengajak Bersalawat di Hari Isra Miraj

Mengajak Bersholawat di Hari Isro’Mi’roj KM. MASBAGIK. Nabi Muhammad SAW adalah manusia pilihan yang sekaligus penutup dari semua wasilah yang telah

Sosial & Keagamaan

KM Masbagik
Oleh KM Masbagik
13 April, 2018 07:08:34
Sosial & Keagamaan
Komentar: 0
Dibaca: 4964 Kali

KM. MASBAGIK. Nabi Muhammad SAW adalah manusia pilihan yang sekaligus penutup dari semua wasilah yang telah diturunkan kepada nabi-nabi sebelumnya. Salah satu mukjizat terbesar beliau SAW adalah Isra Miraj. Isra dan Miraj adalah suatu peristiwa yang sangat menggugah iman karena perjalanan jauh yang hanya dilalui dalam beberapa jam saja. Perjalanan Isra adalah perjalanan dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, selanjutkan dilanjutkan dengan perjalanan Miraj adalah perjalanan dari Masjidil Aqsa ke Sidratul Muntaha untuk mendapatkan perintah ibadah salat lima waktu semalam.

Besarnya hikmah dan pelajaran dari peristiwa tersebut membuat penulis bersama anggota remaja IKRAR TOES berinisiatif untuk mengadakan peringatan Isra Miraj yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 12 April 2018. Kegiatan tersebut dimulai dengan salat asar berjamaah kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surah Yasin. Setelah itu untuk kembali mengingat perjuangan besar Rasulullah SAW tersebut kembali kami mengajak semua jamaah yang hadir untuk ikut membaca Maulid yang terdapat pada kitab Addiya’ul ‘Ulami karangan Habibina Oemar bin Salim bin Hafidz.