logoblog

Cari

Kegiatan Pengungsi Paska Gempa

Kegiatan Pengungsi Paska Gempa

KM. Sajang Bawak Nao_Sajang 09 Agustus  2018, paska Gempa Lombok 2018 yang dimulai dari tanggal 29 Juli sampai dengan 9 agustus

Sosial & Keagamaan

KM. Sajang Bawak Nao
Oleh KM. Sajang Bawak Nao
09 Agustus, 2018 21:27:01
Sosial & Keagamaan
Komentar: 0
Dibaca: 3842 Kali

KM. Sajang Bawak Nao_Sajang 09 Agustus  2018, paska Gempa Lombok 2018 yang dimulai dari tanggal 29 Juli sampai dengan 9 agustus membuat warga secara keseluruhan membuat posko pengungsian yang dimana setiap posko pengungsian dihuni oleh ratusan jiwa korban Gempa.

Banyak kegiatan yang dilakkan oleh para pengungsi, mulai dari kerja bakti hingga kegiatan ibadah dilakukan di posko pengungsian.

Sebagaimana yang dilakukan oleh pengungsi yang ada di Dusun Bawak Nao Lauk Desa Sajang Kecamatan Sembalun Kabupaten Lombok Timur NTB, setiap waktu melakukan sahalat berjamaah dengan seluruh anggota pengungsi, bukan itu saja, semua pengungsi dihimbau untuk bersama-sama membaca surah yassin bersama selesai sahalat magrib.

Pembacaan ayat-ayat alqur’an ini dilakukan dengan sematamata kita menunjukan bahwa hanya kepada Allah SWT lah tempat kita berlindung dan minta pertolongan selain itu juga dengan pembacaan Al-qur’an bersama bisa membuat hati yang trauma menjadi tenang dan merasa lebih baik.

#GempaLombok2018

#PoskoDusunBawakNaoLauk

#BencanaAlam

 

Baca Juga :


#GempaBumi

#BMKG

By. Hajrul Azmi

  
KM. Sajang Bawak Nao

KM. Sajang Bawak Nao

Nama: Hajrul Azmi TTL : Bawak Nao, 12 Desember 1991 Alamat: Bawak Nao Desa Sajang Kecamatan Sembalun Pekerjaan : Swasta Tempat Kerja: SMK NW Kokok Putik No HP. 087763391798

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan