logoblog

Cari

Lolos Final, Tufail Dijenguk Fauzan

Lolos Final, Tufail Dijenguk Fauzan

Bupati Lombok Barat (Lobar) H. Fauzan Khalid menyempatkan diri terbang menuju Medan Sumatera Utara untuk memberi semangat kepada para kafilah Lobar

Sosial & Keagamaan

Lilwalidaini ihsan
Oleh Lilwalidaini ihsan
12 Oktober, 2018 08:10:20
Sosial & Keagamaan
Komentar: 0
Dibaca: 3995 Kali

Bupati Lombok Barat (Lobar) H. Fauzan Khalid menyempatkan diri terbang menuju Medan Sumatera Utara untuk memberi semangat kepada para kafilah Lobar yang ikut dalam MTQ Nasional XVII di Medan.

Fauzan didampingi oleh Asisten Bidang Administrasi Umum dan Kesra yang sekaligus merupakan Ketua LPTQ Lobar, H. Fathurrahim menyempatkan diri mengunjungi kafilah Lombok Barat yang bermukim di Hotel Saka Primier Medan, Kamis (11/10).

"Kita datang membayar janji untuk datang. Alhamdulillah ada yang masuk final," ujar Fauzan.

Untuk itu, tambah Fauzan, ia berharap masyarakat NTB dan Lobar secara khusus bisa ikut mendo'akan para peserta bisa meraih prestasi di ajang musabaqah itu. 

Fauzan dan rombongan ditemui oleh Ketua Kafilah NTB, Kabag Keagamaan Biro Kesra Provinsi NTB H. Aziz Fahmi beserta 7 anggota kafilah asal Lobar. 

Kontingen dari Provinsi NTB sendiri berjumlah 80 orang, baik peserta maupun pendamping. Mereka berlomba untuk seluruh mata lomba, namun baru 6 orang dari mereka yang telah dipastikan masuk final, salah satunya Tufail Lutfisalsabila dari Lobar.

 

Baca Juga :


Mengikuti sukses penyelenggaraan MTQ ke 26 di NTB tahun lalu, kali ini Pemerintah Provinsi Sumatera Utara pun menggelar seluruh mata lomba di 7 titik lokasi yang berbeda-beda. Gelaran syiar Islam ini berlangsung sejak tanggal 6 Oktober lalu dan direncanakan ditutup pada esok hari, Jum'at tanggal 11 Oktober 2018.

Fauzan Khalid sendiri akan bertolak dari Medan esok pagi. 

"Kalau sudah menyaksikan Tufail berlomba, baru kita bisa pulang," pungkas Fauzan sambil senyum. 

Pemkab Lobar sendiri memiliki komitmen tinggi dalam pembinaan Kajian Al-Qur'an. Di samping memberi penghargaan khusus kepada para juara MTQ dan pembinaan LPTQ,  Pemkab Lobar pun memiliki kegiatan rutin membumikan Al-Qur'an kepada masyarakat dengan menggelar dan mendorong seluruh tingkatan pemerintah lingkup Lobar untuk mengadakan Ngaji Bersama sampai khatam 30 juz. Kegiatan itu diberi tajuk "Khatmul Qur'an" yang digelar setiap bulan, baik di Rumah Dinas Bupati atau di tempat lain secara bergiliran.(*) 
Lilwalidaini ihsan

Lilwalidaini ihsan

Nama Lilwalidaini ihsan Panggilan Ichan Alamat Dasan Agung Tanak Beak Lombok Tengah Hobi Menulis & Fotografhy Email lilwaihsan@gmail.com Wa 081 913 414 145 Exis 083 129 790 828 "Jangan Lupa Komunikasi & Koordinasi Sebelum Bertindak"

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan