logoblog

Cari

Zulkifli Hasan Puji Fauzan Khalid

Zulkifli Hasan Puji Fauzan Khalid

Giri Menang, KM. Ada yang istimewa saat Pemerintah Kabupaten Lombok Barat melaksanakan Safari Ramadhan di malam keempat dari sepuluh hari jadwal

Sosial & Keagamaan

Pangkat Ali
Oleh Pangkat Ali
15 Mei, 2019 07:40:23
Sosial & Keagamaan
Komentar: 0
Dibaca: 1683 Kali

Giri Menang, KM. Ada yang istimewa saat Pemerintah Kabupaten Lombok Barat melaksanakan Safari Ramadhan di malam keempat dari sepuluh hari jadwal safari yang direncanakan.

Setelah di malam sebelumnya, turut mendampingi Rombongan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah di Masjid Nurul Islam Desa Kebon Ayu, kecamatan Gerung Senin, (13/5) lalu. Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid melanjutkan Safari Ramadhan di Masjid Riadhussolihin Desa Dasan Geria Kecamatan Lingsar, Selasa (14/5).

Istimewanya, Fauzan beserta jajarannya didampingi oleh Ketua MPR RI Zulkifli Hasan yang hadir bersama beberapa petinggi DPP Partai Amanat Nasional, Ketua DPW PAN NTB Muazzim Akbar beserta Sekjen DPW PAN NTB Hasbullah Muis, Sekretaris Daerah Provinsi NTB Rosyadi Sayuti dan beberapa jajaran Forkopimda Lombok Barat.

Fauzan Khalid, bahkan sempat keliru menyebut nama Ketua Umum PAN tersebut dengan menyebut nama Gubernur NTB Zulkieflimansyah. Namun segera diralat sesuai nama lengkapnya.

"Maklum, mirip-mirip," cetus Fauzan sambil senyum.

Fauzan menyampaikan antusiasme dan apresiasinya dengan kehadiran Zulkifli Hasan. Fauzan menyebut, Zuklkifli Hasan tidak ada jadwal dan agenda untuk sholat tarawih di LombokBarat. Namun karena kecintaannya pada masyarakat, akhirnya berkenan bertemu dan bersilaturrahmi dengan masyarakat setempat.

Fauzan mengaku, awalnya tidak tahu keberadaan Zulkifli Hasan di NTB, sehingga tidak menyiapkan penyambutan. Namun begitu mendapat informasi, Fauzan langsung berinisiatif menjemput Ketua MPR RI itu di Hotel tempat menginap dan mengajaknya mengikuti Safari Ramadhan di Desa Dasan Geria.

Dalam kesempatan menyampaikan tausiyyah, Zulkifli Hasan sempat mengutarakan pandangannya tentang sosok Fauzan.

 

Baca Juga :


"Alangkah beruntungnya masyarakat Lombok Barat memiliki Bupati seperti Pak Fauzan. Ini sudah periode ke dua, bisa jadi calon gubernur nanti," komentarnya yang disambut aplaus meriah seluruh hadirin.

Dari informasi di jajaran pengurus DPW PAN NTB, antara Fauzan dan Zulkifli Hasan memang dikenal akrab. Menurut pengurus DPW PAN NTB tersebut, Zulkifli sangat terkesan dengan kesederhanaan sosok Fauzan. Walaupun menjabat Bupati, Fauzan tetap memiliki karakter yang sederhana.

Dalam kesempatan itu, Zulkifli berpesan, agar masyarakat Lombok Barat tetap mengedepankan persatuan pasca Pilpres beberapa waktu lalu.

Secara khusus pesannya, agar masyarakat, utamanya para orang tua mendidik anaknya agar tangguh dan disiplin dalam menjalani hidup.

"Bapak-bapak harus berubah dulu. Bapak boleh miskin dan tidak terdidik, tapi anak-anak bapak harus menjadi terdidik, tangguh, dan disiplin," tegas Zulkifli Hasan.

Zulkifli menuturkan, dirinya pun tidak pernah menduga akan menjadi Ketua MPR RI. Namun berkat didikan keras orang tuanya, Zulkifli mengaku tangguh dalam menjalani kehidupan. 
Pangkat Ali

Pangkat Ali

Save Our Gumi Paer...LOMBOK Lalu Pangkat Ali, kesehariannya sebagai ASN -Pejabat Fungsional Pranata Humas Permkab.Lobar. Tinggal di Desa Kopang-Lombok Tengah. CP & WA: 081907941070. Fb: Fotografer Kopang & Eliza Agniya

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan