logoblog

Cari

Pemkot Bima Adakan Pembinaan Pengurus Masjid Dan Mushalla

Pemkot Bima Adakan Pembinaan Pengurus Masjid Dan Mushalla

(KM.Makembo ) Asisten Bidang Kemasyarakatan dan Kesos (Asisten I) Setda Kota Bima Drs H Supratman MAP menghadiri kegiatan pembinaan organisasi keagamaan

Sosial & Keagamaan

KM. Makembo
Oleh KM. Makembo
18 Oktober, 2019 12:15:12
Sosial & Keagamaan
Komentar: 0
Dibaca: 425 Kali

(KM.Makembo ) Asisten Bidang Kemasyarakatan dan Kesos (Asisten I) Setda Kota Bima Drs H Supratman MAP menghadiri kegiatan pembinaan organisasi keagamaan dan pembinaan pengurus masjid dan mushollah se-Kota Bima yang diselenggarakan oleh Bagian Kesra Setda Kota Bima di Aula SMKN 3 Kota Bima, Rabu (16/10).

Hadir pula pada kesempatan tersebut Ketua MUI Kota Bima, Ketua DMI Kota Bima, dan Perwakilan Kepala Kementrian Agama.
Kabag kesra setda kota H. Ahmad S.Ag menyampaikan jumlah peserta sebanyak 200 orang yang terdiri dari organisasi keagamaan Se-Kota Bima dan Pengurus masjid/mushollah Se-Kota Bima.

Dan tujuan dari kegiatan pembinaan ini jelas Kabag Kesra untuk penguatan kelembagaan dan tata kelola organisasi keagamaan Se-Kota Bima, membina dan mewujudkan kader-kader organisasi yang berwawasan keagamaan, memahami fungsi dan peran serta organisasi keagamaan, memahami fungsi mesjid dan musholah sebagai tempat beribadah serta untuk meningkatkan pengetahuan bagi para pengurus masjid", jelasnya.

Sambutan Walikota Bima yang disampaikan oleh Asisten I Drs.H. Supratman M.Ap menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Bagian Kesra yang selalu melaksanakan kegiatan pembinaan keagamaan kepada anggota masjid dan organisasi keagamaan.

 

Baca Juga :


"Pemerintah Kota Bima melalui Bagian Kesra Setda Kota Bima akan terus mendukung kegiatan keagamaan yang ada di Kota Bima dan keberadaan lembaga keagamaan di kelurahan harus terus di motivasi agar bisa menyamakan persepsi, khususnya para pimpinan lembaga keagamaan, imam masjid dan pengurus masjid/musholla se-Kota Bima", jelas Asisten.

Diakhir arahannya, Asisten berharap kepada para peserta agar bisa menyampaikan dan mengamalkan apa yang didapat di tempat ini kepada masyarakat dan semoga nantinya bermanfaat.Kegiatan dilanjutkan dengan pembinaan yang disampaikan oleh narasumber dari MUI Kota Kima, DMI Kota Bima dan Perwakilan Kantor Kementrian Agama. (Y/Humasprotkol kota bima ) 
KM. Makembo

KM. Makembo

Pemimpin/Penanggungjawab : Ruslan. S.Sos ( Alan Malingi ) Bidang Pubdok/Kampung Media Ketua : Rahmat Hidayatullah Wakil Ketua : Dedy Kurniawan Sekretaris : Badrunsyah

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan