Pawai Takbiran 1439 Hijriah Kabupaten Dompu

Pawai Takbiran 1439 H Kabupaten Dompu Foto : Puluhan Mobil Hias Pawai Takbiran 1439 H Kabupaten Dompu ( Nining Trisnawati, SE)

Dompu - Pawai Takbir  keliling menyambut hari Raya Idul Fitri 1439 H. Kamis, (14/06) berlangsung sangat ramai.
Tahun ini pawai takbiran diikuti oleh peserta dari berbagai instansi Pemerintah, Pemerintah Desa, Kelurahan, Remaja Masjid, dan Swadaya Masyarakat lainya, serta ratusan kendaraan bermotor yang turut memeriahkan acara tersebut.

Sama seperti tahun lalu berbagai instansi berlomba-lomba untuk saling mempercantik kendaraan masing-masing mulai dari penataan lampu, pengeras suara dll, guna mendapatkan perhatian dan menjadi pemenang dalam lomba mobil hias.
Dari Salah satu Instansi Pemerintahan hadir pula Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Dompu Ir. Fakhrudin, A. Wahab, M.Si beserta Stafnya dengan Mobil yang bernomor urut A.009.

Bupati Dompu Drs. H. Bambang M. Yasin dalam sambutannya memberikan himbauan “Diharapkan seluruh masyarakat dapat ikut serta dalam memeriahkan pawai takbir tahun ini, Perayaan Pawai takbiran sebelumnya dimenangkan oleh mobil hias Dinas Lingkungan hidup dengan nomor urut peserta 001, dan kali ini Dinas Lingkungan Hidup tidak boleh menang lagi. Ujar Bupati Dompu  sambil tertawa.
Kegiatan pelepasan Pawai dipimpin langsung oleh Bupati Dompu di depan Kantor Pandopo Bupati Dompu. (HTI)

 

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru