Hiziban Ciptakan Iklim Yang Sejuk

Sumbawa Besar__Hiziban perdana bersama Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa serta melibatkan sejumlah unsur seperti MUI Pengurus msjid agung Nurul Huda,Majelis taklim asal Kelungkung dan toga Toma serta pengurus PGNW Sumbawa sangat khidmat dan penuh keakraban.


Ketua MUI ustadz Syukri Rahmat.S.Ag alumni NW di daulat untuk kultum menyatakan bahwa moment yg sangat mubarok itu menjadi sangt bersejarah bagi warga NW di sumbawa yang terjaga marwahny a untuk berpandangan satu yaitu pokoknya NW pokok NW iman dan taqwa. Dirinya sangat ternyuh menyaksikan kebersamaan yang ada mengingatkan pada memorynya di lombok dahulu.

Beliau mengharapkan NW yg di Sumbawa menjadi contoh bagi pengurus NW di wilayah lain. "Semoga terus terjaga dan terpelihara kebersamaan itu," katanya.

Senada dengan itu kepala kemenag Sumbawa Dea Guru H.Ahmad Taufik S.Ag.MM juga mengharapkan dalam sambutannya agar para nadhiyyin Nahdhiyyat yang bernaung di bawah organisasi NW untuk bersatu padu membangun Sumbawa tercinta.

Selaku Kepala Kantor tetap memberikan Porsi dan ruang kepada organisasi lain tanpa pilih bulu asalkan ikut komitmen membangun Aumbawa. Menurut H.Opik sapaan akrabnya dengan hizib kita kokohkan ukhuwah islamiyyah ukhuwah wathoniyyah dan ukhuwah bashoriah,sebab di dlm amalan Hizib ada power yg dahsyat bagi internal dan sesama muslim.


Dirinya mengajak untuk sama2 berjuang membamgun sumbawa untuk anak cucu ke depan,Antusias pembacaan hizib terlihat jelas dari kekompakan lapaz dèmi lapaz yg dibavakan dg nyaring Kesan mendalam atas terselenggaranya acara itu disampaikan oleh kru PGNW yàitu Sahabuddin S.Ag ( ketua) Alimin S.Ag. Muhibbi. M.Pd. H.Suardi.M.Pd.I. Suryati. S.Pd. Hilaluddin.S.S. Abdul Hakim.M.Pd. Muatakim.S.Ag. Nurhasah. S.Ag.dan pengurus swrta simpatisan ( Humas-Hakim)

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru